Польза массажа после тренировок

Мы в соцсетях:

Узнать стоимость клубной карты
Свяжитесь с нами
Клуб на Южной!

 

Самое современное оборудование тренажерного зала в Фитнес-клубе на Южной! А также групповые программы, сауна, хамам и салон красоты!

 

Телефоны: +7 (495) 796-10-38

Клуб на Рязанском проспекте!

 

Новый тренажерный зал с передовым оборудованием в Фитнес-клубе на Рязанском Проспекте! А также групповые программы, сауна и салон красоты!

 

Телефоны: +7 (495) 796-63-73 , +7(495) 644-58-54

Новый фитнес клуб в Чертаново!

 

Большой тренажерный зал, просторный зал аэробики, пилон, большая кроссфит зона, большая зона workout и многое другое!

 

Телефон: +7 (495) 796-10-38

Польза массажа после тренировок

Физические нагрузки любой интенсивности вызывают усталость в мышцах, способствуют накоплению продуктов метаболизма, молочной кислоты, которые проявляют себя болевыми ощущениями. Избавиться от этих последствий и ускорить восстановительные процессы в мышечных и нервных волокнах помогает массаж.

Массажные процедуры можно делать до и после тренировки — все зависит от целей. Спортивный массаж перед занятием способствует разогреву мышц, предупреждает травмы и повреждения, в т.ч. суставно-связочного аппарата. Послетренировочный сеанс помогает ускорить восстановление, избавляет от крепатуры.

Результаты массажа после тренировки:

В результате сеанса массажа улучшается регенерация клеток в мышцах, восстанавливается кровообращение в мышечных волокнах и внутренних органах, уходят застойные явления, активизируется обмен веществ, из организма выводятся продукты распада.

В зависимости от типа нагрузки подбирается техника и длительность массажной процедуры. После большой физнагрузки рекомендуется делать общий массаж, желательно в течение 2,5-3 ч после ее окончания. Но допускается сделать его и позже, главное – не позднее чем за 12 часов до очередной тренировки.

Как проводится массаж после тренировки

Процедура начинается легкими надавливающими движениями, которые выполняют проксимально в области лимфоузлов. Вначале освобождается застойная область, затем переходят к уже очищенным, проталкивая жидкость вниз. Во время массажа выполняют легкие поглаживания, поднятия мышц, сотрясения и валяния. Для полного расслабления мышечных волокон делают движения растирания, сдвигания, подхватывания.

Поскольку цель массажа — расслабление мышц, то вначале возможны неприятные ощущения, пока мышца находится в тонусе, затем она расслабляется и боль уходит. Массирование обычно начинают с проксимального (ближайшей к туловищу) конца части тела. Заканчивают массаж легкими поглаживаниями по направлению снизу вверх (от дистального конца конечностей к проксимальному).

В результате массажной процедуры, проведенной после тренировки, снимается боль и ригидность мышц, улучшается их восстановление, уходит усталость. После массажа мышечные ткани восстанавливаются в 4 раза быстрее. Кроме того, массажные процедуры улучшают общее физическое самочувствие и здоровье, сохраняют гибкость и подвижность суставов, эластичность и силу мышц.

Уже сейчас Вы можете принести пользу своему организму и экономить! Вместе с Титаниум!

Афродита массаж

Не отказывайте себе в этом удовольствии, и тело скажет Вам «спасибо»!

Телефоны: (495) 796-10-38, (495) 227-38-62
Адрес:  ул. Днепропетровская 4а , 2 этаж Супермаркет «7 Континент», рядом с м. Южная.



© «Титаниум» - передовые технологии в фитнесе! Карта сайта

Свяжитесь с нами
Мы в соцсетях:

Клуб на Рязанском проспекте

Адрес: ул. Паперника, дом 9, 2-й этаж
Тел.: (495) 796-63-73, (495) 644-58-54

Клуб на Южной

Адрес: ул. Днепропетровская 4а, 2 этаж
Тел.: (495) 796-10-38