Польза аэробных программ в фитнесе

Мы в соцсетях:

Узнать стоимость клубной карты
Свяжитесь с нами
Клуб на Южной!

 

Самое современное оборудование тренажерного зала в Фитнес-клубе на Южной! А также групповые программы, сауна, хамам и салон красоты!

 

Телефоны: +7 (495) 796-10-38

Клуб на Рязанском проспекте!

 

Новый тренажерный зал с передовым оборудованием в Фитнес-клубе на Рязанском Проспекте! А также групповые программы, сауна и салон красоты!

 

Телефоны: +7 (495) 796-63-73 , +7(495) 644-58-54

Новый фитнес клуб в Чертаново!

 

Большой тренажерный зал, просторный зал аэробики, пилон, большая кроссфит зона, большая зона workout и многое другое!

 

Телефон: +7 (495) 796-10-38

Польза аэробных программ в фитнесе

Аэробикой принято называть физнагрузку, сопровождаемую активным обогащением всех тканей организма кислородом. Тренировка создает нагрузку для сердечно-сосудистой системы, в результате чего последняя укрепляется. И в итоге повышается общая выносливость организма.

Возникновение и популяризация аэробики связана с именами Кеннета Купера и Джейн Фонды, которая на личном примере показала пользу таких тренировок еще в 1982 году. Сегодня аэробные нагрузки признаны одним из лучших способов улучшения кардиореспираторной выносливости и контроля массы тела.

Во время такой физактивности частота сердечных сокращений достигает 90% от максимума. Сердце перекачивает больше крови, органы и ткани насыщаются необходимым для их нормальной работы кислородом.

Для реализации аэробных программ существует масса вариантов, среди которых: бег на открытом воздухе, групповые занятия, тренировки в кардиозоне тренажерного зала и т.д. По сути, любой вид нагрузки, повышающий пульс, может быть отнесен к аэробному:

Молодому здоровому человеку можно выбрать любой вариант аэробной программы, который подходит по темпераменту и личным предпочтениям. Людям с гипертонией, болезнями сердца, варикозом, значительным ожирением, заболеваниями суставов и проблемами с позвоночником следует проконсультироваться с врачом перед началом тренировок.

Занятия начинают легкой разминкой, затем следует основная аэробная фаза, после этого идет снижение интенсивности и заминка.

Польза аэробных нагрузок:

Аэробная нагрузка не должна быть слишком интенсивной, т.к. это перегружает сердце. К занятиям необходимо адаптироваться, постепенно увеличивая физнагрузку. Желательно делать это под наблюдением тренера.

На тренировку нужно надевать удобную, пропускающую воздух одежду, которая не будет препятствовать теплообмену. Пить по время занятий можно по необходимости.

Минимальное время аэробной тренировки — 40 минут, т.к. именно в это время активно сжигаются жиры. Частота занятий — 3-5 раз в неделю в зависимости от подготовленности человека.

И самое главное — от аэробной тренировки Вы должны получать удовольствие, тогда и ее результаты непременно Вас порадуют.

Телефоны: (495) 796-10-38, (495) 227-38-62
Адрес:  ул. Днепропетровская 4а , 2 этаж Супермаркет «7 Континент», рядом с м. Южная.



© «Титаниум» - передовые технологии в фитнесе! Карта сайта

Свяжитесь с нами
Мы в соцсетях:

Клуб на Рязанском проспекте

Адрес: ул. Паперника, дом 9, 2-й этаж
Тел.: (495) 796-63-73, (495) 644-58-54

Клуб на Южной

Адрес: ул. Днепропетровская 4а, 2 этаж
Тел.: (495) 796-10-38