Опасность самостоятельного составления фитнес-программы | Статья
МЫ РЯДОМ, ВСЕГО 5 МИНУТ ОТ МЕТРО
Выбор клуба ▼
Купить он-лайн
КЛУБ НА
РЯЗАНСКОМ
ПРОСПЕКТЕ
КЛУБ НА
ЮЖНОЙ
КЛУБ В
ЧЕРТАНОВО

Опасность самостоятельного составления фитнес-программы

В настоящее время занятия в спортзале вошли в привычку у многих мужчин и женщин. На фоне повального увлечения фитнесом кажется, что достичь результатов просто: достаточно скачать программу занятий в интернете и регулярно ходить в тренажерный зал.

Как составляют фитнес-программу профессионалы?

К сожалению, плана, который подходил бы всем, не существует: все схемы являются лишь примерными. Компетентные инструкторы составляют фитнесс-программу в соответствии с особенностями конкретного человека. В ней учитывается следующие факторы:

  • возраст, вес человека, состояние его мышц;
  • хронические заболевания, в том числе травмы опорно-двигательного аппарата;
  • занимается ли человек спортом, каким и как регулярно;
  • цель тренировок — похудеть, набрать массу, сделать рельеф;
  • рацион, который пересматривается при необходимости.

Новички, пришедшие в спортзал впервые, редко обладают необходимыми знаниями для грамотного планирования тренировок. Допускаемые ими ошибки могут свести результат от занятий к нулю и даже ухудшить общее состояние организма.

К чему приводит самостоятельное составление фитнес-программ?

  1. Осложнение хронических заболеваний.
  2. Как показывает практика, при составлении схемы занятий человек не учитывает имеющиеся патологии. В результате застарелая повреждение колена или грыжа в позвоночнике могут дать о себе знать.

  3. Травмы.
  4. Недостаточная разминка перед занятиями часто приводит к повреждению суставов и связок. Неправильная техника упражнений и подъем тяжестей также могут вызвать травму.

  5. Истощение организма.
  6. В погоне за быстрым результатом люди забывают основной принцип фитнеса: постепенное увеличение нагрузки. Частые и перенасыщенные тренировки могут стать причиной хронической усталости и подорвать иммунитет.

  7. Разочарование.
  8. При планировании занятий многие забывают, что на 70% их здоровье и физическая форма зависят от правильного питания и сна. Составление программы без учета индивидуальных особенностей делает прогресс медленным или сводит его к нулю. В результате человек теряет мотивацию и прекращает тренировки.

Чтобы избежать разочарования, обратитесь за помощью к инструктору. В фитнес-клубе «Титаниум» работают грамотные специалисты, поэтому эффект от тренировок не заставит себя долго ждать!

Звоните по номеру 8 (495) 796-63-73 или обращайтесь по адресу: ул. Паперника, 9 , 2 этаж супермаркета «7 Континент», м. «Рязанский проспект».


Клубная карта всего 8900!
Купить по выгодной цене